4日・火 |
朝 |
昼 |
夕 |
献立 |
ごはん、みそ汁
キャベツとウィンナー炒め
ヨーグルト、牛乳 |
オーブンサンド、オレンジ
マルメロジュース、こんにゃ<ゼリー |
秋田名物きりたんぽ鍋
いぶり漬け、りんご |
材料 |
即席みそ汁 40袋
キヤベツ 5個
ウインナー 80個
タマネギ 5個
ヨーグルト牛乳(1,000ml) 8本
味付海苔 40袋 |
パーガーパン120個
スライスチーズ 120枚
ハム 120牧
トマト(小)40個
マヨネーズ 40個
オレンジ 400個
マルメロジュース 40本
こんにゃくゼりー 80個 |
きりたんぽ 120本
比内鶏 4kg
スープ 10袋
ごぼう 4本
しらたき 60g
ネギ 5本
まいたけ 4kg
セリ 5把
いぶり漬け 1本
りんご 20個 |
コメント |
キャベツ、タマネギはザク切り。さっと炒めたらウィンナーを入れ、水を注いで蒸し焼きにする。(塩こしょうだけでも、醤油味にしてもOK) |
オープンサンドは朝作って、そのまま持っていき、選択プログラムの場所で食べても良い。 |
ご存じ秋田名物きりたんぽ!きりたんぽがぐずぐずにならないうちに食べよう。比内平野の比内鶏はもう絶品。 |
6日・木 |
朝 |
昼 |
夕 |
献立 |
ごはん、みそ汁
ミートボール、レタス
ヨーグルト、牛乳 |
オープンサンド、ゆでたまご
オレンジ、野菜ジュース、
こんにゃくゼリー |
ごはん、チキンシチュー
ツナサラダ、キウイ |
材料 |
即席みそ汁 40袋
ミートボール 40人分
レタス 5個
ふりかけ 40袋
ヨーグルト 40個
牛乳(1,000ml) 8本 |
クロワッサン 120個
ハム 120枚
スライスチーズ 120枚
トマト(小) 40個
マヨネーズ 40個
たまご 40個
オレンジ 40個
こんにゃくゼリー 80個
野菜ジュース 40本 |
比内鶏肉だんご 4kg
ニンジン 10本
ジャガイモ 20個
たまねぎ 10個
レタス 5個
ツナレトルト 2袋
キウイ 40個 |
コメント |
ミートボールはそのままでもOKだが、タレごと鍋にあけ、お湯でのばし、最後にぶつ切りのレタスを入れて、さっと煮てもおいしい。(味をみて塩こしょう、コンソメ等を入れても良い) |
オープンサンドは朝作って、そのまま持っていき、選択プログラムの場所で食べても良い。 |
そろそろ残りものが増えてきた。シチューに入れちゃおう |